中共宣汉县委书记
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
今日来信:1
本周办结:4
本月办结:45
本季度办结:168
来信总数:11403
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-07-22 15:48:01
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 关于农村独生子女父母养老政策,相关待遇
信件内容 唐书记:
您好,听说宣汉县农村独生子女父母满60岁后,能领取一定数额的养老金?不知道现在关于农村独生子女父母养老政策是什么?办理条件是什么?该如何办理?希望唐书记能给予答复!谢谢!
信箱办回复 请县卫生健康局回复。

书记信箱办
2020-07-24 08:45:02
县卫生健康局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据现行人口计生法律法规政策规定, 申请享受“农村部分计划生育家庭奖励扶助”政策的条件、标准及程序如下:
一、补助对象(应是同时具备以下基本条件的已婚农民)
1.本人为农村居民户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇、街道);
2.本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育;
3.本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女;
4.1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁(藏区男性、女性为年满55周岁)。
二、现行补助标准
960元/人.年。
三、办理程序
1.本人申报;2.乡镇初审;3.乡级公示;4.县级复查确认。
相关情况,工作人员已与您沟通解释。若仍有相关疑问,请直接致电县卫健局(5222014)。

县卫健局
2020年8月3日