中共宣汉县委书记
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
今日来信:1
本周办结:4
本月办结:45
本季度办结:168
来信总数:11403
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-08-02 13:48:15
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 农村散养五保户政策
信件内容 尊敬的领导!
我伯父是一级残疾人五保户,我是他的监护人,对于农村散养五保户的补助政策一直没搞清楚,具体补助多少也不清楚…是否还存等级补助…谢谢
信箱办回复 请县民政局回复。

书记信箱办
2020-08-03 15:36:59
县民政局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
根据《宣汉县特困人员救助供养工作规程》(宣民函〔2018〕121号)文件相关规定,农村特困人员基本生活标准为每人每月520元(从2020年7月1日执行),对其监护人(照料护理人)每月发放护理费,其中:生活能自理(全自理)的每人每月50元;部分丧失生活自理能力(半护理)的每人每月200元;全部丧失生活自理能力(全护理)的每人每月400元。
相关情况,工作人员已与您沟通解释。若仍有相关疑问,请直接致电县民政局(5713613)。

县民政局
2020年8月4日