中共宣汉县委书记
冯永刚
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
今日来信:1
本周办结:4
本月办结:45
本季度办结:168
来信总数:11403
 
当前位置:首页 >> 信件详情
信件编号 ****** 信件类别 咨询
写 信 人 ****** 写信时间 2020-09-17 20:34:31
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件主题 大学生村官机保问题
信件内容 尊敬的各位领导及工作人员:
您们好。我是一名在宣汉服务过的大学生村官,按照当时规定缴纳了机关养老保险(机保),后考入外省机关。2016年国家启动社保改革,当时机保也在改革之列,但大学生村官的机保改革如何处理一直让等文件,并会主动联系我们,但时至今日也没人主动联系。2018年,2019年,2020年每次回宣汉我都去县人社局咨询此事,但是每次答复都不一样,而且不同的工作人员回复更是天差地别。所以想通过此平台问问,大学生村官的机保改革是怎么改的,有没有啥文件,具体的办理程序又是怎么样的,麻烦通过此平台详细回复下,以方便按此答复去办理大学生村官机保改革的后续工作。
信箱办回复 请县人社局回复。

书记信箱办
2020-09-21 08:47:28
县人社局回复 网民朋友:
您好!来信收悉,现将有关情况回复如下:
2014年10月,宣汉县机关事业单位实行养老保险制度改革,规范了机保的参保范围和对象,大学生村官(未入编前的时间)不再纳入机保参保范围,只能将原任大学生村官期间参加的机保转入企保(由于过去机保与企保缴纳保险费比例有差异,机保转企保后应按规定补缴下差的个人应缴保险费)。因此,您只能将机保转移至企保,相关转移及其他手续,请您本人到县社保局进行办理。
相关情况,工作人员已与您沟通解释。若仍有相关疑问,请直接致电县人社局(5223597)。

县人社局
2020年9月27日